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आईपीएफटी ने सब्जियों और फलों को सड़ने से बचाने के लिए नए "डिसइन्फेक्टेंट स्प्रे" विकसित किया

  फलों और सब्जियों पर आप कई तरह के धब्बे देखते हैं। यह धब्बे कीटनाशक दवाइयों के भी होते हैं। इन्हें हटाना काफी कठिन होता है। दूसरी तब इन्हें...

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 फलों और सब्जियों पर आप कई तरह के धब्बे देखते हैं। यह धब्बे कीटनाशक दवाइयों के भी होते हैं। इन्हें हटाना काफी कठिन होता है। दूसरी तब इन्हें हटाए बिना इसका इस्तेमाल करने में असहजता महसूस होती है।आईपीएफटी ने सब्जियों और फलों को सड़ने से बचाने के लिए नए "डिसइन्फेक्टेंट स्प्रे" विकसित किया है। यह कीटनाशक दवाइयों के धब्बे भी हटाएंगा और फलों तथा सब्जियों को सर ने से ही बचाएंगा।इस स्प्रे की विशेषता है कि यह सतह को कीटाणुरहित करने के बाद जल्दी से वाष्पित हो जाता है और कोई दाग, गंध और अवशेष आदि नहीं छोड़ता है। 


नई दिल्ली। असल बात न्यूज़।
 

फलों और सब्जियों की सतह पर बचे कीटनाशक अवशेषों को हटाने के लिए आईपीएफटी ने डिसइन्फेक्टेंट स्प्रे भी विकसित किया है। फल और सब्जियां बुनियादी खाद्य वस्तुएं हैं और दैनिक पोषण के आवश्यक घटक हैं। कीटनाशक के उपयोग से कुछ समय के लिए गैर-विवेकपूर्ण कच्ची सब्जियों और फलों को दूषित किया जाता है क्योंकि कीटनाशक अवशेष उनकी सतह पर बने रहते हैं और खपत पर स्वास्थ्य जोखिम पैदा कर सकते हैं। 



फलों और सब्जियों को मानव उपभोग के लिए 100 प्रतिशत सुरक्षित बनाने के लिए   आईपीएफटी ने एक जल-आधारित सूत्रीकरण विकसित किया है। सूत्रीकरण का उपयोग करके परिशोधन प्रक्रिया सरल है; सब्जियों या फलों को इस फॉर्मूलेशन के पतला घोल में 15-20 मिनट के लिए भिगोया जाता है और उसके बाद ताजे पानी से धोया जाता है। यह सरल प्रक्रिया फल और सब्जियों को पूरी तरह से कीटनाशक मुक्त बनाती है।