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घर पर कैसे बनाएं गरम मसाला? जानें स्मार्ट कुकिंग टिप्स

  खाना पकाने की बेसिक स्किल्स न सिर्फ आपका काम आसान कर देती है बल्कि इससे आपका काफी टाइम भी बच जाता है। स्मार्ट कुकिंग टिप्स आने से आपको खा...

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खाना पकाने की बेसिक स्किल्स न सिर्फ आपका काम आसान कर देती है बल्कि इससे आपका काफी टाइम भी बच जाता है। स्मार्ट कुकिंग टिप्स आने से आपको खाना बनाना बोरिंग नहीं लगता बल्कि आप काफी शॉर्टकट तरीके तलाश लेते हैं, जिससे रोजाना का खाना बनाना बेहद आसान हो जाता है। आइए, जानते हैं कि कुछ ऐसे ही कमाल के स्मार्ट कुकिंग टिप्स- 

गरम मसाला कैसे बनाते हैं
गरम मसाला उन मसालों में से एक है जिसका इस्तेमाल हम हर रोज खाना पकाने में करते हैं, लेकिन अगर आप अपने पैक किए हुए गरम मसालों को घर के बने से बदलना चाहते हैं, तो आप इसे कैसे बना सकते हैं? आइए, हम आपको बताते हैं। आपको बस जीरा, धनिया, इलायची, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग और जायफल को पीसकर पाउडर फॉर्म में एक कंटेनर में स्टोर करना है।


दाल में फ्लेवर कैसे डालें 
दाल तो लगभग हम रोज ही खाते हैं। उबालने के बाद इसमें तड़का लगाया जाता है। आपकी दाल के स्वाद को बढ़ाने का एक तरीका है। आपको बस अपनी दाल को पकाने से पहले भूनना है और फिर इसे उबालना है। इस तरह आपकी दाल में स्मोकी फ्लेवर आ जाएगा।


उबलते पानी में तेल डालें 
कई चीजें हैं जिन्हें हम खाने से पहले उबालते हैं और कभी-कभी उबालने के बाद वे आपस में चिपक जाती हैं। तो पास्ता या नूडल्स जैसी चीजों को अलग करने के लिए आप आलू को उबलते पानी में भी डाल सकते हैं क्योंकि यह आलू को आसानी से छीलने में मदद करता है।


अंडे को आसानी से छिलें 
अंडे अगर अच्छी तरह नहीं उबल पाते हैं, तो आपको पानी में दो चम्मच नमक डालकर अंडे उबालने हैं। फिर उबलने के बाद इसमें ठंडा पानी डाल दें। इसके बाद आसानी से अंडे छिल लें।