शिमला मिर्च का इस्तेमाल नूडल्स, सब्जी, सलाद, फ्राइड राइस, पिज्जा वगैरह बनाने में होता है. पोषक तत्वों से भरी इस सब्जी के नाम में भले ही...
शिमला मिर्च का इस्तेमाल नूडल्स, सब्जी, सलाद, फ्राइड राइस, पिज्जा वगैरह बनाने में होता है. पोषक तत्वों से भरी इस सब्जी के नाम में भले ही मिर्ची हो लेकिन इसका स्वाद आमतौर पर तीखा नहीं होता. मार्केट में आपने भी कई अलग-अलग तरह की शिमला मिर्च देखी होगी, ऐसे में आप कई बार समझ नहीं पाते होंगे कि कौन सी शिमला मिर्च सब्जी के लिए ठीक है और कौन सी सलाद आदि के लिए. अगर आप भी इस कंफ्यूजन में रहते हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया का प्रो टिप आपके काम आएगा.
शेफ पंकज भदौरिया ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर कर बताया मार्केट में जाकर आप किस तरह सही शिमला मिर्च का चयन कर सकते हैं. अगर सब्जी या नूडल्स आदि बनानी है तो इसके लिए अलग शिमला मिर्च है और अगर सलाद तैयार करना है तो उसके लिए अलग तरह की शिमला मिर्च होती है. आइए जानें कि कैसे करें इनकी पहचान.
शिमला मिर्च की पहचान के लिए टिप्स
शिमला मिर्च पर लोबों (Lobes) की संख्या उसके स्वाद और तीखेपन का डिटरमाइंड करती है.
- 3 लोब वाले शिमला मिर्च तेज होती है और ये खाना पकाने के लिए परफेक्ट होती है.
- 4 लोब मीठी होती हैं और सलाद के लिए बेहतर होती है.
अगली बार आप भी बाजार में शिमला मिर्च खरीदने जाएं तो इस बात का जरूर ध्यान रखें.
शिमला मिर्च के फायदे | Benefits of Capsicum
- शिमला मिर्च यानी कैप्सिकम ब्लड ग्लूकोज को कंट्रोल करने में मददगार होती है. साथ ही डिस्लिपिडेमिया, कैंसर और घावों को भरने में मदद कर सकता है. विटामिन सी से भरपूर ये सब्जी इम्यूनिटी बूस्ट करती है.
- ये मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है और आंखों में मोतियाबिंद को रोकने में भी ये मददगार साबित हो सकती है.
- गठिया यानी अर्थराइटिस, क्रोहन रोग और पीत ज्वर में भी ये राहत के लिए जानी जाती है.