Mango Cheese Cake: आम एक ऐसा फल है, जिसका इंतजार हम और आप पूरे साल करते हैं. ऐसे में आम के मार्केट में आते ही मैंगो लवर्स को कुछ और नहीं ...
Mango Cheese Cake: आम एक ऐसा फल है, जिसका इंतजार हम और आप पूरे साल करते हैं. ऐसे में आम के मार्केट में आते ही मैंगो लवर्स को कुछ और नहीं सूझता. आम के साथ तरह-तरह की डिशेज भी खूब ट्राई की जाती हैं. ऐसी ही एक कमाल की डिश लेकर आई हैं मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया. शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से मैंगो चीज़ केक बनाने की बेहतरीन रेसिपी शेयर की है.
मैंगो चीज़ केक के लिए सामग्री -
- 150 ग्राम डाइजेस्टिव बिस्कुट
- 80 ग्राम बटर
- 200 ग्राम पनीर
- 1 कप हंग कर्ड
- ½ कप चीनी
- 1 कप मैंगो प्यूरी
- 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 2 चम्मच अगर अगर पाउडर (चाइना ग्रास)
- 100 ग्राम सफेद चॉकलेट
सॉस के लिए
- 1 कप आम
- ½ कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच अगर अगर पाउडर
- कुछ बूंद लेमन येलो कलर
गार्निशिंग के लिए
- फेंटी हुई क्रीम
- आम के टुकड़े
- पुदीना के पत्ते
मैंगो चीज केक बनाने का तरीका (How to make Mango Cheese Cake)
- बिस्किट को क्रश करके पाउडर बना लें और उसमें बटर मिला लें. अब एक केक बनाने वाले पैन में बटर पेपर लगाएं. बिस्किट के मिश्रण को पैन के तले में दबाएं. 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख कर ठंडा करें.
- इस बीच मैंगो प्यूरी, पनीर, हंग कर्ड, नींबू का रस, वेनिला एसेंस, चीनी को एक साथ मिलाकर एक अच्छी प्यूरी बना लें.
- अगर अगर पाउडर को ½ कप पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें. मध्यम आंच पर 1/2 कप पानी के साथ 4-5 मिनट तक मिश्रण के पिघलने और शाइनी होने तक पकाएं. इसके बाद गैस से नीचे उतार लें. अब मैंगो प्यूरी को इसमें डालकर मिलाएं. अब व्हाइट चॉकलेट भी डाल दें और अच्छे से मिक्स करें. बचे हुए मिश्रण को ब्लेंडर जार में डालें और मुलायम होने तक पीस लें. मिश्रण को तुरंत सेट बिस्किट बेस के ऊपर डालें. ऊपर से चिकना करें और 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें.
- सॉस बनाने के लिए अगर अगर को ¼ कप पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें. आम की प्यूरी, चीनी के साथ मिश्रण से शाइनी होने तक पकाएं. किसी भी गांठ को हटाने के लिए एक छलनी में इसे डालें.
- सेट चीज़केक के ऊपर सॉस डालें और 2 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में सेट करें. चीज़केक को मोल्ड से निकालें. कटे हुए आम के टुकड़े, फेंटी हुई क्रीम और पुदीने की पत्तियों से सजाकर सर्व करें.