Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

ब्रेकिंग :

latest

Breaking News

Automatic Slideshow


रिसाली डीपीएस भिलाई की अनुष्का मुखर्जी एवं दित्याप्रिया शर्मा बनी खाना-खजाना राष्ट्रीय एवं क्षेत्रीय विजेता

  भिलाई । असल बात न्यूज़।।   भारतीय सांस्कृतिक निधि, इंटैक द्वारा खाना-खजाना माय फूड हेरीटेज राष्ट्रीय चित्रकला एवं निबंध प्रतियोगिता का आयो...

Also Read

 भिलाई ।

असल बात न्यूज़।।  

भारतीय सांस्कृतिक निधि, इंटैक द्वारा खाना-खजाना माय फूड हेरीटेज राष्ट्रीय चित्रकला एवं निबंध प्रतियोगिता का आयोजन शालेय विद्यार्थियों के लिये किया गया। दुर्ग-भिलाई इंटैक चैप्टर में अंचल के आठ शासकीय एवं अशासकीय महाविद्यालय के विद्यार्थियों ने हिस्सा लिया। 

दुर्ग-भिलाई चैप्टर की संयोजिका डॉ. हंसा शुक्ला ने बताया कि चैप्टर के लिये गौरव का विषय है कि राष्ट्रीय स्तर पर एक सौ दस शहरों से लगभग नौ हजार विद्यार्थियों ने इस प्रतियोगिता में भाग लिया था जिसमें डीपीएस भिलाई की कु. अनुष्का मुखर्जी कक्षा नवमीं की छात्रा राष्ट्रीय विजेता रही एवं कु. दित्या प्रिया शर्मा कक्षा नवमी की छात्रा दुर्ग-भिलाई क्षेत्र की क्षेत्रीय विजेता रही। कु. अनुष्का मुखर्जी ने विशुद्ध पारंपरिक बंगाली व्यंजन, सूख्तो, आलुपोस्तो, इलिसभापा, चिंगरीमलाईकरी, मोचारघंटो, कशा मांग्सो आदि जो पूजा में चढ़ाये जाते है, पोस्टर बनाकर उसका वर्णन किया। कु. दित्या प्रिया शर्मा ने दक्षिण भारत का व्यंजन इडली का पोस्टर बनाकर उसके इतिहास का वर्णन किया।

डॉ. डी.एन. शर्मा, पूर्व संयोजक दुर्ग-भिलाई चैप्टर ने छात्राओं को शुभकामना देते हुये कहा कि आप इंटेक के द्वारा आयोजित प्रतियोगिता और कार्यक्रमो में हिस्सा लेकर भारत और विश्व की समृद्ध विरासत से परिचित हो सकते है। दुर्ग-भिलाई इंटेक के आजीवन सदस्य डॉ. हरिनारायण दुबे, श्री रवि श्रीवास्तव, श्री कांती सोलंकी, डॉ. सुनीता वर्मा, डॉ. संध्या मदनमोहन, श्री अरूण श्रीवास्तव, श्रीमती पोलम्मा, डॉ. सोनाली चक्रवर्ती, श्रीमती विद्यागुप्ता, श्री रवीन्द्र खण्डेलवाल, श्री दीपक रंजन दास  ने विजेता विद्यार्थियों एवं सभी प्रतिभागियों को बधाई दी एवं कहा प्रतियोगिता मे भाग लेने से कौशल को पहचान मिलता है और ज्ञान में वृद्धि होती है।