भिलाई. असल बात news. हमारे रोजमर्रा के जीवन में मिलेट्स के पोशक गुणवत्ता को बनाने हेतु स्वरूपानंद महाविद्यालय द्वारा हर सप्ताह मिलेट्स क...
भिलाई.
असल बात news.
हमारे रोजमर्रा के जीवन में मिलेट्स के पोशक गुणवत्ता को बनाने हेतु स्वरूपानंद महाविद्यालय द्वारा हर सप्ताह मिलेट्स कैफे का आयोजन किया जाता है। अतः इस शुक्रवार बायोटेक्नालाजी विभाग के विद्यार्थियों द्वारा मिलेट्स के अलग-अलग व्यंजनों के स्टाल लगाए गए।
स.प्रा. डा. शिवानी शर्मा, विभागाध्यक्ष प्रबंधन ने विद्याथियों को मिलेट्स कैफे हेतु प्रोत्साहन देते हुए उन्हें तरह-तरह के मिलेट्स में मिश्रित पोशक तत्वों तथा उनसे जुड़े स्वास्थ्य सुविधाओं से अवगत कराया।
महाविद्यालय के मुख्य कार्यकारी अधिकारी डॉ. दीपक शर्मा व मोनिशा शर्मा ने गणित विभाग की सराहना की व मिलेट्स को स्वास्थ्यवर्धक भोजन बताते हुये कहा इस प्रकार आयोजन से विद्यार्थी अनेक प्रकार के मिलेट्स व्यंजन से परिचित होते है व छात्रों की रूचि मिलेट्स के प्रति बढ़ती है।
प्राचार्य डॉ. हंसा शुक्ला ने मिलेट्स से मिलने वाले पोषक तत्वों की जानकारी देते हुए रोगियों के लिये स्वास्थ्यवर्धक बताया इससे पाचन सही रहता है, हड्डियाँ मजबूत होती है। वजन कम करने में सहायक है साथ ही मधुमेह रोग को नियंत्रित करने में फायदेमंद है।
प्रतिष्ठा मिश्रा - एमएससी चतुर्थ सेमेस्टर, बघार इडली बनाई। सपना शर्मा- एमएससी चतुर्थ सेमेस्टर के द्वारा बाजरा का चीला बना लोगों को अपनी ओर आकर्षित किया।
महाविद्यालय के सभी प्राध्यापकों व विद्यार्थियों ने स्वाद व पोषक से भरपूर व्यंजन का आनंद लिया तो कुछ ने अपने घर के लिए भी खरीद पैक करवा लिया। बायोटेक्नोलॉजी विभाग की स.प्रा. संजना सोलोमन, स.प्रा. अपूर्वा शर्मा ने कार्यक्रम आयोजन में विशेष योगदान दिया।