भिलाई. असल बात न्यूज़. स्वरूपानंद महाविद्यालय में प्रत्येक शुक्रवार को मिलेट्स के विविध व्यंजनों के स्टॉल लगाये जाते है मिलेट्स स्वाद ए...
स्वरूपानंद महाविद्यालय में प्रत्येक शुक्रवार को मिलेट्स के विविध व्यंजनों के स्टॉल लगाये जाते है मिलेट्स स्वाद एवं स्वास्थय से भरपूर अनाज है इसके अलग-अलग तरह से स्वादिष्ट व पौष्टिक व्यंजन तैयार किये जा सकते है इसके फायदे देखते हुए प्रबंधन विभाग के विद्यार्थियों ने शुक्रवार को मिलेट्स स्टाल लगाकर अपने पाक कला कौशल के साथ उद्यमिता का परिचय दिया एवं सफल उद्यमी बनने की शुरुआत भी की।
स.प्रा. खुशबू पाठक, विभागाध्यक्ष प्रबंधन ने बताया मिलेट्स कैफे से विद्यार्थी होने वाले फायदे के बारे में जानते है विद्यार्थियों ने उनका पूर्वाग्रह भी दूर होता है साथ ही उद्यमिता व विपणन कौशलों का विकास होता है।
महाविद्यालय के मुख्य कार्यकारी अधिकारी डॉ. दीपक शर्मा एवं डॉ. मोनिषा शर्मा ने प्रबंधन विभाग की सराहना की व बताया इस प्रकार के आयोजन से विद्यार्थियों के मन से पूर्वाग्रह दूर होगा कि मोटे अनाज से स्वादिष्ट व्यंजन नही बनाये जा सकते। प्राचार्य डॉ. हंसा शुक्ला ने कहा मिलेट्स से बने व्यंजन स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पोषक तत्वों व फाइबर से भरपूर है इसे उगाने में रासायनिक खादों का प्रयोग नहीं किया जाता इसलियें स्वास्थयवर्धक भी है। मिलेट्स स्टाल लगाने से विद्यार्थी व्यावहारिक तौर पर प्रबंधन के गुण सीखते है।
मिलेट्स स्टॉल में शेफाली राजपूत, करण जैन बीबीए चतुर्थ सेमेस्टर द्वारा बनाये गये मिलेट्स चाट, बीबीए चतुर्थ सेमेस्टर द्वारा बनाये गये मिलेट्स की मिनी थाली मक्के की रोटी सरसों का साग, व् लस्सी व्यंजन का लुफ्त उठाया व उससे मिलने वाले पोषक तत्वों एवं बनाने की विधि के बारे में जानकारी प्राप्त की। बीबीए द्वितीय सेमेस्टर श्वेता ध्रुव द्वारा बनाये गये मिलेट्स का फरा को विशेष रूप से सराहा गया।
मिलेट्स कैफे को सफल बनाने में डॉ. शर्मीला सामल, विभागाध्यक्ष वाणिज्य, सी स.प्रा. दीपाली किंगरानी स. प्र फिज़ा परवीन, स.प्रा. अमरजीत, वाणिज्य ने विशेष योगदान दिया।