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कलेक्टर के निर्देश पर औषधि प्रशासन विभाग ने होटलों एवं मिष्ठान दुकानों का किया निरीक्षण, खाद्य पदार्थो का लिया गया नमूना, दुकान संचालकों को स्वच्छता और मिठाई निर्माण एवं अवसान तिथि अंकित करने के दिए निर्देश

 कवर्धा कवर्धा, आगामी त्यौहार में जिले में अमानक मिठाई व खाद्य पदार्थ बिकने की संभावना को देखते हुए कलेक्टर श्री जनमेजय महोबे के निर्देश पर ...

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 कवर्धा




कवर्धा, आगामी त्यौहार में जिले में अमानक मिठाई व खाद्य पदार्थ बिकने की संभावना को देखते हुए कलेक्टर श्री जनमेजय महोबे के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन द्वारा जिले के मिठाई दुकानों का निरीक्षण कर नमूना लिया जा रहा है। कवर्धा एसडीएम श्री अनुपम टोप्पों के मार्गदर्शन में खाद्य एवं औषधि प्रशासन द्वारा रक्षाबंधन त्यौहार में जिले में अमानक मिठाई व खाद्य पदार्थ बिकने की संभावना को देखते हुए श्री जितेन्द्र कुमार नेले वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री मुकेश कुमार साहू एवं श्री अंकित गुप्ता खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा कवर्धा, पांडातराई, पंडरिया, बोड़ला, सहसपुर लोहारा एवं कुंडा के मिठाई दुकानों का निरीक्षण किया गया। कवर्धा शहर के न्यू कल्पना रेस्टोरेंट का छेना कलाकंद, श्रीधर जोधपुरी स्वीट्स से पेड़ा, बिकानेर स्वीट्स से मिक्चर, कल्पना रेस्टोरेंट से रस माधुरी, सिया स्वीट्स से बुंॅदी का नमूना लिया एवं निरीक्षण किया गया। मिठाई दुकान संचालकों को साफ सफाई बनाएं रखने, हैण्ड ग्लब एवं कैप पहनने, मिठाइयों के निर्माण एवं अवसान तिथि अंकित करने, त्यौहारी सीजन में शुध्द मिठाई का ही विक्रय करने का निर्देश दिया गया।

निरीक्षण के दौरान बताया गया कि अखबार, पेपर को प्रिंट करने के लिए उपयोग की जाने वाली स्याही में हानिकारक रसायन एवं कई तरह के हानिकारक रंजक होते है, जो तेल के साथ मिल जाते है और खाने के जरिये हमारे शरीर में प्रवेश कर जाते है जिससे हमारे शरीर में पाचन संबंधी विकार, टॉक्सिसिटी, विभिन्न कैंसर, महत्वपूर्ण अंगों की विफलता तथा प्रतिरक्षा तंत्र का कमजोर होना जैसे विभिन्न प्रकार की बीमारियों होने की संभावना रहती है। खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग जिला कबीरधाम सामान्यजन एवं खाद्य कारबारकर्ताओं से अपील करता है कि खाने के स्टॉल से खाने-पीने की चीजें लेने-देने के लिए अक्सर छपाई के लिए उपयोग किए जाने वाले अखबारी कागज, पेपर का उपयोग ना करे और यदि कोई खाद्य कारोबारकर्ता ऐसा करता है तो उसको इसके दुष्प्रभाव की जानकारी दे। उससे होने वाले नुकसान के बारे में बताये और उसे ऐसा न करने की सलाह दे। खाद्य व्यपारियों को मानक स्तर के खाद्य सामाग्री विक्रय करने, साफ सफाई रखने, बिना अनुज्ञप्ति, पंजीयन व्यापार न करने के लिए निर्देशित किया गया। कार्यावाही के दौरान बिसौहा राम धुर्वे सहायक ग्रेड, उपस्थित थे